Food-Safety-System-Certification (FSSC)
Qualität hat bei uns oberste Priorität – und dies in sämtlichen Bereichen des Unternehmens. So sind alle unsere Produktionsstandorte nach dem international anerkannten „FSSC 22000“ (Food Safety System Certification) zertifiziert. Als solche werden sie jährlich überprüft und kontinuierlich weiterentwickelt. Wir tun alles, um Ihnen das bestmögliche Produkt und den grösstmöglichen Genuss zu gewährleisten.
SUISSE GARANTIE
Unsere Betriebe in Cressier NE, Mellingen, Bern und Märstetten sind SUISSE GARANTIE zertifiziert. Mit SUISSE GARANTIE werden Produkte gekennzeichnet, die in der Schweiz erzeugt und verarbeitet wurden. SUISSE GARANTIE Produzenten erbringen den ökologischen Leistungsnachweis, arbeiten ohne Hilfe von gentechnisch veränderten Organismen und werden von unabhängigen Stellen kontrolliert.
Bio Suisse
Unsere Produktionsbetriebe in Cressier NE und Mellingen werden jährlich von bio.inspecta geprüft und zertifiziert. Das Label garantiert, dass die Schweizerische Bio-Verordnung eingehalten wird und die Glaubwürdigkeit gegenüber den Konsumenten sichergestellt ist.
Unsere Produktionsbetriebe in Zollikofen und Mellingen sind IP-Suisse zertifiziert. Schweizer Markenzeichen für nachhaltige Qualitätsprodukte. IP-SUISSE Bauern achten beim Gemüseanbau auf eine optimierte Fruchtfolge. Der Anbau erfolgt durch die Anlage von Blühstreifen bienenfreundlich. Pflanzenschutzmittel wird nur reduziert eingesetzt.
EnAW CO2-Zertifikat
Die fenaco-Gruppe hat für Ihre grössten Bereiche (rund 90% des CO2-Austosses) eine freiwillige CO2-Zielvereinbarung mit der EnAW (Energie Agentur der Wirtschaft) und dem Bund abgeschlossen. Die verpflichteten Standorte haben ihren CO2-Ausstoss gemäss den Klimazielen des Kyoto-Protokolls limitiert und müssen jährlich konkrete Reduktionsmassnahmen umsetzten und belegen. Von der frigemo sind die Standorte Cressier und Mellingen, sowie der Logistikstützpunkt Weinfelden vertreten.