Le développement durable est l’une de nos grandes préoccupations et est fortement ancré dans nos valeurs.
Un inventaire des prestations en faveur du développement durable a été établi pour la première fois en 2014. Il permet de prendre connaissance des interventions et des activités visant à promouvoir le développement durable et rend compte des prestations realisées avec faits et chiffre-clés à l’appui.
Vous trouverez les données sur la gestion d’entreprise durable de fenaco ainsi que des exemples actuels illustrant notre engagement sur le site Internet de fenaco.
Nous accordons une grande importance à la réduction du gaspillage alimentaire.
C'est dans cet esprit que nous nous engageons depuis 2021, en tant que représentant de fenaco au sein du groupe de travail « foodsave2025 », à poursuivre la lutte contre le gaspillage alimentaire avec le concept DDM+. Ce concept, élaboré sur mandat de l’OSAV, permet de continuer à utiliser les denrées alimentaires malgré le dépassement de la date limite de consommation, tout en respectant certaines conditions.
Vous trouverez ici un aperçu de ce concept ainsi que d'autres documents relatifs au concept DDM+ :